spp_header_2
14/04/2019 08:43 AM
| Por AFP

Hamilton gana el Gran Premio de Fórmula 1 de China

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de China de Fórmula 1, disputado en Shanghái, y pasó a encabezar la clasificación del campeonato mundial de pilotos.

Hamilton ganó la carrera número mil de Fórmula 1, delante de su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas, que partió de la ‘pole position’, y del alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

El holandés Max Verstappen (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el francés Pierre Gasly (Red Bull) se clasificaron respectivamente cuarto, quinto y sexto.

Hamilton, que partió segundo de la parrilla de salida, se impuso tras superar desde la salida a Valtteri Bottas.

Hamilton y Bottas concretaron el tercer doblete en tres carreras disputadas este año. El finlandés superó al británico en el Gran Premio de Australia, mientras que Hamilton venció a Bottas en Baréin y Shanghái.

Leclerc, que había pasado a Vettel y hubiera podido clasificarse tercero, fue obligado por Ferrari a dejar pasar al alemán en la undécima

La vuelta más rápida fue obra del francés Pierre Gasly.

El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) se clasificó octavo a una vuelta y el español Carlos Sainz (McLaren-Renault) décimocuarto, también a una vuelta del vencedor.

Con dos victorias y un segundo lugar en tres carreras, Lewis Hamilton encabeza la clasificación mundial de pilotos con 68 puntos, delante de Valtteri Bottas (62) y Max Verstappen (39).

— Clasificación del Gran Premio de China de Fórmula 1 que se disputó en el circuito de Shanghai (5,451 km):

7. Daniel Ricciardo (AUS/Renault) a 1 vuelta

8. Sergio Pérez (MEX/Racing Point-Mercedes)

9. Kimi Räikkönen (FIN/Alfa Romeo Racing-Ferrari) a 1 tour

10. Alexander Albon (THA/Toro Rosso-Honda)

Vuelta más rápida: Pierre Gasly (FRA/Red Bull-Honda) 1:34.742 en la 55 vuelta (promedio: 207,126 km/h)

Abandonos:

Nico Hülkenberg (GER/Renault): problema mecánico en la 17a vuelta

Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso-Honda): problema mecánico en la 42a vuelta

Lando Norris (GBR/McLaren-Renault): problema mecánico en la 51a vuelta (clasificado)