spp_header_1
spp_header_2
04/06/2017 07:33 AM

Vinotinto se metió en semifinales tras vencer a EEUU en el Sub20

La Vinotinto Sub-20 derrotó a los Estados Unidos 2-1 en el encuentro correspondiente a los cuartos de final del Mundial de la categoría que se realiza en Corea del Sur, específicamente en el Jeonju World Cup Stadium.

Los dirigidos por Rafael Dudamel, que buscaban hacer historia al clasificarse por primera vez a una semifinal en un Mundial masculino, de la mano del goleador del torneo Sergio Córdova trató durante todo el primer tiempo quebrantar el muro estadounidense, pero la destacada actuación del guardameta Jonathan Klinsmann y la ineficacia de los atacantes criollos mantuvo el resultado inmaculado.

En el segundo tiempo Venezuela tuvo en Córdova y en Adalberto Peñaranda la llave para acceder a la siguiente ronda del torneo, pero de nuevo Klinsmann sostuvo a Estados Unidos. Ya en el cierre del tiempo reglamentario los norteamericanos gestaron un par de ocasiones de gol que no lograron facturar y con lo cual enviaron el partido al extratiempo.

En el terreno de la prórroga y del cómo sea, Estados Unidos mantuvo el ritmo arropador con el que terminó la segunda parte, pero ello solo duró durante los cinco primeros minutos ya que Peñaranda se encargó de quebrantar el cero y así encaminar a la Vinotinto hacia una inusitada semifinal.

Minutos más tarde, Venezuela hizo uso de la pelota parada para ampliar la ventaja y sellar el pase a la siguiente ronda del campeonato por intermedio del zaguero Nahuel Ferraresi (115′). Los norteamericanos, por su parte, consiguieron descontar (Jeremy Ebobisse) a los 117 minutos pero no les alcanzo para prolongar su presencia en el torneo.

Banca y Negocios Somos uno de los principales portales de noticias en Venezuela para temas bancarios, económicos, financieros y de negocios, con más de 20 años en el mercado. Hemos sido y seguiremos siendo pioneros en la creación de contenidos, análisis inéditos e informes especiales. Nos hemos convertido en una fuente de referencia en el país y avanzamos paso a paso en América Latina.