spp_header_1
spp_header_2
02/02/2019 03:07 AM
| Por AFP

Venezuela logra histórica victoria frente a Brasil y lidera el Sudamericano Sub-20

Con un imponente Jan Hurtado, Venezuela venció a Brasil 2-0 este viernes trepó a la cima del hexagonal final del Sudamericano Sub-20, disputado en Chile, y dejó a Brasil como colista tras una segunda fecha que tuvo triunfos de Uruguay y Argentina.

La segunda fecha dejó una vibrante tabla de posiciones con Venezuela líder con cuatro puntos, segundo Uruguay con igual puntaje y peor diferencia de goles. Ecuador y Argentina con tres unidades completan los cuatro primeros lugares, que al final del torneo otorgarán el pasaje al Mundial de Polonia-2019.

Colombia y Brasil marchan últimos con un punto.

Rafael Dudamel planteó un partido inteligente ante la ‘canarinha’ con una defensa casi perfecta y un Hurtado mágico que dominó a los brasileños y anotó a los 23 y 87 minutos los tantos del triunfo ‘vinotinto’, el primero oficial en la categoría ante Brasil.

«Estamos contentos, este equipo está haciendo historia», resumió Hurtado al cierre del duelo.

En la vereda opuesta, Marco Antonio advirtió: «No hay nada terminado, vamos a levantar la cabeza y salir adelante».

– Campeón en carrera –

La triple fecha regaló sonrisas a Uruguay. El campeón defensor volvió a hacerlo y como en la fase inicial venció a Ecuador 1-0.

Nicolás Schiappacasse dibujó en el área y logró un penal para Uruguay que a los 61 minutos Facundo Batista transformó en gol.

El triunfo uruguayo bajó de la nube a Ecuador. Ante la Celeste faltó pimienta en el área y fantasía en las llegadas de Jordan Rezabala, Leonardo Campana y Alexander Alvarado, la triple corona del equipo en el torneo.

«Comenzamos de menos a más (…) en el segundo tiempo rearmamos procedimientos de ataque, controlamos algunos circuitos y el cansancio de Ecuador nos benefició, encontramos espacios hasta que llegó el gol», resumió el DT Fabián Coito al finalizar el duelo.

La nota negativa para los charrúas fue la salida por lesión de Ezequiel Busquets en el primer tiempo.

– Argentina se recupera –

En el primer partido de la jornada, Argentina respiró con triunfo 1-0 ante Colombia.

Los albicelestes venían de caer en el debut del hexagonal frente a Ecuador.

La alegría para los ‘pibes’ llegó a los 42 minutos con una vistosa definición de tiro libre de Julián Álvarez.

«Trabajamos la jugada, la habíamos ensayado, le pegué al arco y fue gol», comentó el atacante de River Plate sobre la jugada en la que otro jugador argentino amagó a hacer el cobro, antes de dejar a Álvarez con el tiro.

En tiendas cafeteras queda la angustia de seguir sin marcar en esta fase final, que comenzó con empate sin goles ante Brasil.

Resultados de la segunda fecha del hexagonal final que se disputa en Rancagua, a unos 80 kilómetros de Santiago:

Argentina – Colombia 1-0

Ecuador – Uruguay 0-1

Venezuela – Brasil 2-0