spp_header_2
15/07/2018 01:47 PM
| Por EFE

Francia se proclamó campeona del Mundo

Francia se proclamó campeona del Mundo tras derrotar en la final a Croacia por 4-2 en el estadio Luzhinikí de Moscú en un partido intenso, con goles, y polémica

Gracias al tanto en propia puerta Mario Mandzukic y los goles de Antoine Griezmann, Paul Pogba y Kylian Mbappé, los galos con este triunfo consiguen su segundo Mundial, luego de haber conseguido el primero en el año 1998.

La selección croata salió con mucha intensidad, dominando el balón en la mitad de la cancha, mientras que a los franceses le costaba acentuarse en el partido. Los balcánicos llegaron en varias oportunidades al arco de Hugo Lloris pero sin mucho peligro.

La fortuna jugó a favor de los dirigidos por Didier Deschamps con un gol de Mario Mandzukic en propia puerta en el minuto 18, tras un córner que colgó Griezmann, la peinó el delantero croata en el área pequeña para intentar desviarla y entró muy ajustada al palo de la portería de Subasic.

Croacia marcó el empate en el minuto 28 en un tiro. Modric metió el balón al área, Vida se la dejó a Rebic, el delantero se zafó de su defensor, y disparó con mucha potencia cruzado para batir a Lloris y colocar el 1-1 en el marcador.

La tecnología fue protagonista para que la selección francesa consiguiera la ventaja nuevamente en la pizarra. Un remate de Kanté tras un saque de esquina pegó en Perisic y se marchó fuera. El colegiado Néstor Pitana, tras consultar con el VAR señaló la pena máxima.

Griezmann se encargó de cobrar el penal para colocar arriba a su selección.

Francia se marchó al descanso con una ventaja en el marcador que no mereció. Croacia dominó desde el principio del compromiso pero la suerte le sonrió a los de Deschamps.

De la misma forma que en el primer tiempo, en la segunda mitad Croacia comenzó dominando los primero minutos, pero fue Francia quien se encontró con el gol.

Al minuto 59 Pogba recibió la pelota en la frontal del área tras una buena jugada de Mbpapé y Griezmann, la defensa repelió su remate y el balón le volvió a caer al francés, disparó con potencia para batir a Subasic.

Ya con una selección croata lanzada al ataque, apareció Mbappé para ampliar la ventaja del conjunto galo.

El delantero de 19 años controló el balón en la media luna, tras un pase de Lucas Hernández, se acomodó y disparó un remate ajustado al palo derecho de Danijel Subasić para anotar el cuarto gol de Francia.

Croacia encontró el descuento tras un error grave de Hugo Lloris. El guardameta Francés recibió la pelota dentro del área, intento regatear a Mandzukic y este se la robó y marcó a placer.

Kylian Mbappé, se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar en una final mundialista. El delantero francés solamente lo supera Pelé, que anotó contra Suecia en la final del Mundial de 1958 con 17 años y 251 días.

Ficha técnica:

4 – Francia: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernandez; Kante (Nzonzi, m.54), Pogba, Matuidi (Tolisso, m.73); Griezmann, Mbappe y Giroud (Fekir, m.81).

Seleccionador: Didier Deschamps

2 – Croacia: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic (Pjaca, m.82); Brozovic, Modric, Rakitic; Rebic (Kramaric, m.71), Perisic y Mandzukic.

Seleccionador: Zlatko Dalic.

Goles: 1-0, M.18: Mandzukic, en propia meta. 1-1, M.28: Perisic. 2-1, M.39: Griezmann, de penalti. 3-1, M.59: Pogba. 4-1, M.65: Mbappe. 4-2, M.69: Mandzukic.

Árbitro: Néstor Pitana (ARG). Amonestó a Kante (m.27), Lucas Hernandez (m.41) y Vrsaljko (m.92).

Incidencias: Final del Mundial de Rusia 2018 disputada en el estadio Luzhniki de Moscú ante 78.011 espectadores. Lleno completo.

El presidente de Rusia Vladimir Putin encabezó la presencia de autoridades en el estadio de Luzhniki junto a los mandatarios de las dos selecciones finalista, la de Croacia, Kolinda Grabar-Kitarovic y el de Francia, Emanuel Macron.

Banca y Negocios Somos uno de los principales portales de noticias en Venezuela para temas bancarios, económicos, financieros y de negocios, con más de 20 años en el mercado. Hemos sido y seguiremos siendo pioneros en la creación de contenidos, análisis inéditos e informes especiales. Nos hemos convertido en una fuente de referencia en el país y avanzamos paso a paso en América Latina.