21/08/2016 03:52 PM
| Por

AVN

Yoel Finol recibió este domingo su medalla de bronce en Río 2016

Este domingo le fue impuesta la medalla de bronce al boxeador venezolano Yoel «Caciquito» Finol, quien cayó por decisión unánime en semifinales ante Shakhobidin Sairov, de Uzbekistán, en la categoría mosca (52 kg), en los Juegos Olímpicos Río 2016.

La imposición de las medallas, transmitida por Tves, se efectuó en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil, donde este domingo se clausuran los juegos.

El atleta merideño de 19 años, quien disputó sus primeros Juegos Olímpicos, ya había asegurado la medalla de bronce el pasado miércoles, al vencer por decisión unánime en cuartos de final al argelino Mohamed Flissi.

Antes, derrotó también de forma unánime al dominicano Leonel de los Santos, en ronda de 32, y en octavos de final al británico Muhammad Alí.

La de bronce ganada por Finol fue la segunda medalla de Venezuela en estos Juegos Olímpicos, tras la de plata ganada por Yulimar Rojas en el salto triple. También la número 14 del país y la sexta del boxeo, que tenía 32 años sin lograr un podio olímpico.

Finol, merideño de nacimiento, integra el equipo Caciques de Venezuela en la Serie Mundial de Boxeo y clasificó a Río 2016 en el Preolímpico Mundial Vargas 2016, en julio pasado. En 2015, ganó la medalla de bronce en categoría minimosca (-49 kg) en los Juegos Panamericanos de Toronto.

Banca y Negocios Somos uno de los principales portales de noticias en Venezuela para temas bancarios, económicos, financieros y de negocios, con más de 20 años en el mercado. Hemos sido y seguiremos siendo pioneros en la creación de contenidos, análisis inéditos e informes especiales. Nos hemos convertido en una fuente de referencia en el país y avanzamos paso a paso en América Latina.