spp_header_1
spp_header_2
15/06/2019 05:40 PM
| Por Banca y Negocios/AFP. Foto: AFP

Copa América 2019 | Venezuela logra punto importante con empate a 0 frente a Perú

Perú y Venezuela firmaron un empate sin goles en un duelo disputado en Porto Alegre por el Grupo A de la Copa América que estuvo marcado por el uso del VAR para anular dos tantos de los peruanos que, pese a dominar, se fueron con las manos vacías.

El empate deja a ambos equipos  como escoltas de Brasil que en el partido inaugural de la Copa en San Paulo goleó a Venezuela 3-0.

El VAR fue la maldición de un equipo inca que tuvo más chances de gol que su rival a lo largo del partido, pero que sufrió la anulación de un gol de Christofer Gonzales en la primera mitad e idéntico fallo ante anotación de Jefferson Farfán en el segundo tiempo.

En el arranque, el duelo se frenó por la acumulación de faltas cortando el ritmo a ambos equipos, pero en el complemento los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron mayor vocación ofensiva ante una selección Vinotinto que en prefirió retroceder y contraatacar y terminó con 10 hombres por expulsión de Luis Mago (75).

Más allá del VAR, el arquero de la Vinotinto Wuilker Fariñas hizo dos atrapadas que definieron el resultado en el segundo tiempo en ataques peruanos que eran goles cantados, pero que gracias a la habilidad del cancerbero venezolano, no entraron.

El próximo compromiso de Venezuela será contra Brasil, considerado el mejor equipo de esta edición de la Copa América y claro favorito para el campeonato, en lo que se considera un reto prácticamente insalvable para el combinado nacional, pero todos los partidos deben jugarse.

Banca y Negocios Somos uno de los principales portales de noticias en Venezuela para temas bancarios, económicos, financieros y de negocios, con más de 20 años en el mercado. Hemos sido y seguiremos siendo pioneros en la creación de contenidos, análisis inéditos e informes especiales. Nos hemos convertido en una fuente de referencia en el país y avanzamos paso a paso en América Latina.